히솝 (Hyssop)은 의약 식물입니다. 다양한 치료 효과를 지닌 가족 턱의 식물입니다.

Hyssop officinalis는 다양한 치료 효과를 가진 명확한 가족의 식물입니다.

Hyssop - 그것은 또한 Blue St. John 's wort라고 불립니다. 다년생 관목, 이는 다양한 질병을 치료하고 치료하는 것을 포함하여 많은 분야에서 사용됩니다. 그의 고향은 아시아이며 지중해는 야생에서 크림, 코카서스, 알타이에서 찾을 수 있습니다.

내용 :

  • 설명
  • hyssop에서 유용한 것은 무엇입니까?
  • 의약 원료 수집
  • 요리에 사용
  • 마약 우박 치료
사람들에게서 우슬 거리는 푸른 성 요한의 마

사람들에게서 우슬 거리는 푸른 성 요한의 마

히솝, 정원 장식으로

정원 장식으로 Hyssop

히솝은 의학과 요리에 널리 사용됩니다.

히솝은 의학과 요리에 널리 사용됩니다.

Hyssop hocks는 다른 관상용 식물과 함께 아름답게 보입니다.

Hyssop hocks는 다른 관상용 식물과 함께 아름답게 보입니다.

설명

히솝은 개간 가족에 속합니다. 꽃이 피는 것은 7 월 상순부터 가을이 될 때까지입니다. 흰색, 보라색 또는 푸른 꽃은 과일로 대체됩니다. 원래는 아시아에서 우슬초가 났지만, 그런 식물에 대한 언급은 고대 그리스인들 사이에서 여전히 발견됩니다. 고대부터 hyssop은 다양한 질병의 치료에 도움이되는 유용한 식물로 간주됩니다. 요리에 사용되며 훌륭한 벌꿀입니다.

푸른 성 요한의 소박함 때문에 집에서도 재배 할 수 있습니다.

Blue St. John 's wort는 소박하지만 가정에서 재배 할 수 있습니다.

히솝은 분홍색, 흰색 또는 라일락 꽃차례로 쉽게 알아볼 수 있으며 웅장한 매운 향기로 공기를 채 웁니다.

Hyssop은 분홍색, 흰색 또는 자주색 꽃차례로 쉽게 식별 할 수 있습니다.이 꽃은 웅장한 매운 향기로 공기를 채 웁니다.

주의! 현재 우슬초는 세계 곳곳에서 자라고 있습니다. 집 근처에서 심고 자라는 것이 어렵지 않을 것입니다. 

히솝 (Hyssop)은 정유의 함량이 향상되어 치유력을 나타낼 수있는 매운 허브입니다. 화학 성분을 고려하면 다음과 같이됩니다.

  1. 에센셜 오일 0.3-2 %.
  2. 탄닌은 최대 8 %입니다.
  3. 우슬초의 초록색 풀을 자르면 개화하기 전에도 많은 아스 코르 빈산을 얻을 수 있습니다. 그래서 신선한 잎 100g에 170mg을 넣습니다. 신선한 잎이 살균성을 가지고 있다는 사실은 주목할 가치가 있습니다.
Hyssop은 매우 인기있는 약용 식물이다.

히솝 (Hyssop)은 인기있는 약용 식물이다.

hyssop에서 유용한 것은 무엇입니까?

이 식물이 얼마나 귀중한지를 이해하기 위해서는 그것의 유용한 성질과 그것의 사용에 대한 금기 사항을 알아야합니다.

이점

hyssop의 유용한 특성은 생물학적 활성 물질의 조성에 존재하기 때문입니다. 잎에서 얻은 기름은 의약품과 향수에 사용됩니다. 이 오일은 항 염증 효과가 있기 때문에 멍이 들거나 멍이들 때 종종 사용됩니다. 그는 타박상을 줄일 수 있습니다. 익지 않은 잎은 우수한 항균제입니다.

히솝 (Hyssop) 오일은 생물학적 활성 물질이 풍부합니다.

히솝 (Hyssop) 오일은 생물학적 활성 물질이 풍부합니다.

hyssop와 수제 비누

hyssop와 수제 비누

종종 그것은 전통 의학의 조리법에서, 특히 폐경의 증상을 줄이기 위해 사용됩니다. 그것은 땀을 줄일 수 있습니다. 이것을 위해, 약은 다음과 같이 준비된다 : 2 큰 술은 주장한다. l 끓는 물 1 컵에 식물을 심습니다. 혼합물을 식힌 다음 30 분 동안 하루 3 번 하루에 1/3 컵을 섭취하십시오.

민간 요법의 대부분은 우슬초 (hyssop)

민간 요법의 대부분은 우슬초 (hyssop)

Hyssop은 기관지 확장제를 치료할 수 있으며, 거담 효과를줍니다. 알레르기가없는 식물의 오일은 종종 흡입 용 용액에 첨가됩니다. 종종 그것은 또한 귀 염증을 위해 처방됩니다. 노출 - 마취.

히솝 (Hyssop) 오일은 종종 흡입 용액에 첨가됩니다.

히솝 (Hyssop) 오일은 종종 흡입 용액에 첨가됩니다.

주의! 이러한 유용한 에센셜 오일은 모든 약국에서 구입할 수 있습니다.

미용학에서는 많은 이점도 있습니다. 특히 오일과 아로마 물이 사용됩니다. hyssop 추출물이 함유 된 크림 및 기타 화장품은 피부 상태에 긍정적 인 영향을 미칩니다. 피부염, 젖은 습진 등. 똑같은 에센셜 오일을 문제가 된 피부를 관리하기 위해자가 제작 크림과 마스크에 첨가 할 수 있습니다. 기름에는 찰상을 치유하고 blackheads의 자취를 제거하는 재산이있다.

기타 히솝 기능

보라색 꽃차례와 얇은 박하 향기로운 향기가있는 Anisian 우슬초

보라색 꽃차례와 얇은 박하 향기로운 향기가있는 Anisian 우슬초

아랍의 히솝 (Hyssop)은 "거룩한 풀"

hyssop의 다른 유용한 속성은 다음과 같습니다.

  1. 발한 작용이있어 몸을 따뜻하게하고 모공을 열어줍니다. 오한에 필요합니다.
  2. 어린이에게 사용하면 안전합니다.
  3. 부비동염 치료에 사용됩니다.
  4. 그것은 심장병의 치료에 도움이됩니다.
  5. hyssop과 함께 준비 nephrosis에 대한 처방됩니다.
  6. GIT 질환에 효과적인 효과, 특히 이것은 고령자에게 중요합니다.
히솝은 거의 모든 약국에서 구입할 수 있습니다.

히솝은 거의 모든 약국에서 구입할 수 있습니다.

에센셜 오일 우슬롭

히솝 (Hyssop) 에센셜 오일

주의! 히솝 (Hyssop)은 민간 요법 에서뿐만 아니라 퍼져 나갔다. 공식 phytotherapy에서 활발히 사용됩니다.

금기 사항

hyssop에는 모든 약용 식물과 마찬가지로 금기 사항이 있습니다.

모든 의약 식물과 마찬가지로 hyssop에는 많은 금기 사항이 있습니다.

중간 복용량을 받고 의사와상의 한 후에는 건강을 위해 갈 것입니다. 우슬초의 경우에는 자기 치료가 위험합니다. 많은 양을 투여하면 입원이 심각한 건강상의 결과를 초래할 수 있습니다. 상당량의 경우 경련을 일으키므로 간질이있는 여성과 임산부에게 사용하는 것이 금지됩니다. 고혈압 환자에게주의를 기울여야합니다. 신부전에 권장되지 않습니다.

의약 원료 수집

Hyssop은 수 많은 질병을 치료할 수있는 효과적인 약용 식물로 수시로 사용되었습니다.

Hyssop은 오랫동안 많은 질병을 치료할 수있는 효과적인 약용 식물로 사용되어 왔습니다.

식물의 우슬초가 유용한 특성을 나타 내기 위해서는 자라서 제대로 수확되어야합니다. 전문점에서 구입할 수있는 씨앗에서 자랍니다.

Preference hyssop은 비옥 한 토양을 제공하기 때문에 심기 전에 식물을 비옥하게하는 것이 중요합니다. 파종은 이른 봄에 열린 땅에서 수행됩니다. 뿌리 줄기는 15 cm 이상 떨어져 있어야하며, 5 ~ 6 개의 진짜 잎이 나온 후에 묘목을 다른 곳으로 이식 할 수 있습니다. Hyssop 약은 특별한주의가 필요하지 않습니다. 그것은 정기적으로 물을주고, 잡초를 제거하고 광물질로 잡초를 제거해야합니다.

Hyssop 씨앗은 특별 매장에서 구입할 수 있습니다.

Hyssop 씨앗은 특별 매장에서 구입할 수 있습니다.

집에서 성장하는 우슬초

집에서 성장하는 우슬초

시즌 내내 약용 재료를 수집 할 수 있습니다. 지상 부분을 준비하십시오 : 줄기, 잎. 개화가 시작되기 전에 칼의 도움을 받아 절단해야합니다. 태양의 직사 광선이 떨어지지 않도록 그늘에서 건조하십시오. 건조한 형태에서는 다소 향기로운 성질을 상실합니다.

주의! 건식 원료는 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관하십시오.

요리에 사용

Hyssop는 미식가 요리 중 큰 인기를 얻고 있습니다.

Hyssop는 미식가 요리 중 큰 인기를 얻고 있습니다.

히솝 (Hyssop)은 요리에 종종 사용됩니다. 왜냐하면 기성품의 요리는 독창적이고 신선한 맛과 아로마를 제공하기 때문입니다. 뻣뻣하지 않은 잔가지와 나뭇 가지를 사용했습니다. 그것의 맛은 매운, 신랄한, 약간 쓴 것으로 기술 될 수있다. 아로마가 발음되기 때문에 일부 요리에서는 빼놓을 수없는 부분이됩니다. 우슬초는 맛과 맛이 뛰어나고 유용한 물질로도 풍부합니다.

요리에서 당신은 두려움없이이 향신료를 사용할 수 있습니다. 왜냐하면 그 강한 맛은 당신이 필요로하는 것 이상을 사용할 수 없기 때문입니다.

요리를 준비하기 위해 종종 꽃과 함께 신선한 잎과 가지의 꼭대기를 사용했습니다. 그들은 원래 고기 요리, 고기, 수프의 맛을 시작했습니다. 스프에 응용하면 원본으로 만들 수 있습니다. 이상하게도 충분히,하지만 hyssop은 단 것을 포함하여 두부 요리와 완벽하게 결합됩니다.

중요! 야채 요리의 조미료로 사용하는 것은 권장하지 않습니다. 그 결과는 그리 성공적이지 않을 수도 있습니다.

또한, 우석으로 요리 할 때,이 규칙을 따라야합니다 : 향신료를 추가 한 후에, 뚜껑으로 팬을 덮으십시오. 이것이 고려되지 않았다면, 당신은 완전히 맛을 망칠 수 있습니다. 그것도 될 수있다. 파슬리, 딜, 민트, 회향, 바질, 마요라나, 셀러리와 결합.

Hyssop은 다른 매운 식물과 완벽하게 결합합니다.

Hyssop은 다른 매운 식물과 완벽하게 결합합니다.

히솝 (Hyssop)은 또 다른 중요한 특징을 가지고 있습니다. 소금 대신에식이 요리에 사용할 수 있습니다. 이 경우 마른 우슬초가 필요합니다. 칼로리 양념 - 100g 당 21 킬로 칼로리. 우슬초의 신선한 샐러드는 토마토와 오이 샐러드와 함께 잘 장식됩니다.

마약 우박 치료

Hyssop 흰 꽃은 매우 멋져 보입니다.

Hyssop 화이트 색상이 매우 멋지다.

우슬초 치료의 기술은 많이 있지만 이미 언급했듯이 처방전에 따라 신중하고 엄격하게 사용해야합니다. 구체적으로 :

  1. 천식과 기관지염을 돕기 위해, 당신은 달여서 마셔야합니다 : 2 tsp 건조 hyssop 부어 1 tbsp. 끓는 물과 30 분 주장. 하루 3 잔 마셔.
  2. 상처의 치유를 가속화해야하는 경우, 손상된 곳이 에센셜 오일에 적용됩니다.
  3. 젖은 굳은 살은 손이나 신체의 다른 부분에 나타나면 우슬초도 도울 수 있습니다. 이 사이트에서 팅크 로션을 만들어야합니다.
  4. 눈이 피곤하면 식물의 달이기로 씻을 수 있습니다.
  5. 우슬초의 에센셜 오일로 목욕을하면 탁월한 결과를 얻을 수 있습니다.
Hyssop 에센셜 오일은 미용에 자주 사용됩니다.

Hyssop 에센셜 오일은 미용에 자주 사용됩니다.

Hyssop은 많은 유용한 요소들을 포함하고 있습니다.

Hyssop은 많은 유용한 요소들을 포함하고 있습니다.

다른 치료법에서는 hyssop을 팅크, 주입 및 차 형태로 사용할 수 있습니다. 이 양식의 차이점은 다음과 같습니다.

  1. 주입과 차는 같은 방법으로 요리됩니다. 첫 번째 경우에만 용액 끓음이나 더 강한 주입이 필요합니다.
  2. 팅크는 알콜을 사용하여 준비되며, 식물의 신선하거나 건조한 부분은 지정된 시간 동안 주장됩니다.
Hyssop : 사진 - hyssop의 꽃이 핌에서 차는 노인뿐만 아니라 소량의 질병 후 약한 사람들에게 권장합니다

우슬초 꽃차례에서 소량의 꽃차례에서 얻은 차는 고령자에게 권장되며 질병 후에도 약화됩니다

히솝 (Hyssop)은 100 가지 질병에서 나온 식물입니다. 그러나 조심스럽게 사용해야 약이 독으로 변하지 않습니다. 구매 화학자의 수수료 및 hyssop 건조한 형태로 필요하지 않습니다 - 그것은 자체 심을 수 있습니다 교외 지역 독립적으로 준비 할 수 있습니다.

Hyssop 또는 Blue St. John ‘s wort : 식물의 의약 적 성질 및 조리시 사용법에 대한 개요

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1